Kejurprov Sepakbola Sumbar KU-10 dan KU-12 Membawa Berkah Bagi Pedagang Yang Berjualan

  • Bagikan

FAKTAHUKUM86.COM|PAYAKUMBUH – Gelaran Kejuaraan Provinsi ( Kejurprov ) sepakbola KU-10 dan KU-12 yang digelar membawa berkah tersendiri bari para pedagang yang berjualan di sekitar lapangan baik yang dari wilayah setempat maupun dari luar daerah .

Acara yang digelar selama empat hari dimulai dari tanggal 28 Juni berakhir tanggal 01 Juli 2024 yang dibuka secara langsung oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera H. Irsyad Syafar,Lc,M.Ed , bertempat Lapangan Sepakbola Sari Bulan Sawah Padang, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Kota Payakumbuh, Provinsi Sumatera Barat.

Dikatakan Uni Eli ( 39 ), salah seorang pedagang yang berjualan kopi, gorengan, bahkan berjualan nasi, sangat bersyukur dengan adanya acara Kejurprov Sepakbola Sumbar KU-10 dan KU-12 ini . Minggu ( 01/07/2024 ).

“ Terimakasih kepada Bapak H. Irsyad Syafar,Lc,M.Ed Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat yang telah memfasilitasi kegiatan ini dan Kepada Dinas Pariwisata, Pemuda Dan Olahraga ( DISPARPORA ) Provinsi Sumatera Barat Selaku panitia pelaksana. Dengan adanya acara ini dirinya beserta pedagang yang berjualan disekitar area lapangan, bisah mengais rezeki dari berjualan kopi, gorengan, bahkan berjualan nasi. Dirinya mendapatkan keuntungan dua kali lipat dibandingkan berjualan dihari biasa sebelum adanya acara ini ”. Ujar Uni Eli .

Ni Eli berharap acara seperti ini selalu diadakan setiap tahunya , dan menjadi agenda rutin. Agar kami para pedagang dapat merasakan keuntungan dari berjualan dan ekonomi masyarakat setempat dapat meningkat. Tutupnya ( RF ).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *