Jelang HUT TNI Ke-76 Tahun 2021 Prajurit TNI AD Kodim 0307/TD Gelar Doa Bersama

  • Bagikan

FAKTAHUKUM86 COM | TANAH DATAR -Kodim 0307/Tanah Datar ,Menjelang pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke 76 tahun 2021 yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2021 mendatang,Kodim 0307/Tanah Datar menggelar Do’a Bersama untuk negara dan bangsa yang dilaksanakan di tempat Ibadah Kodim 0307/TD ,Senin, (04/10/2021).

Adapun tempat ibadah tersebut adalah Musholla AL-HIDAYAH dipimpin   Kasdim 0307/TD Pgs Kepala Staf Kodim Kapten Inf.  Imam Mashari,dihadiri oleh  Prajurit TNI dan PNS melaksanakan doa bersama menjelang pelaksanaan HUT TNI ke 76 tahun 2021 ini

Kegiatan Do’a bersama ini diawali dengan pembukaan, sambutan Kasdim 0307/TD Pgs Kepala Staf Kodim Kapten Inf.  Imam Mashari dilanjutkan

dengan d’oa bersama dipimpin oleh Sertu Purba .Acara doa bersama ini diselenggarakan agar menjadi contoh positif kepada masyarakat dalam rangka mengisi kegiatan peringatan HUT TNI ke-76.

Menurut,Kasdim 0307/TD Pgs Kepala Staf Kodim Kapten Inf.  Imam Mashari  dalam sambutannya , HUT TNI ke-76 tahun 2021 memilih tema “Berjuang, Bersatu Kita Menang”.

Maksud dari tema tersebut merupakan makna kekompakan, sinergitas, tolong menolong, dan saling gotong-royong dalam pembangunan di masyarakat. Terutama dalam penanganan COVID-19 agar bisa segera berakhir.

Untuk itu rangkaian kegiatan HUT TNI Ke-76 tahun ini masih berkaitan dengan penanganan COVID-19.

“Artinya, bersama-sama bersatu dan berjuang kita melawan COVID-19 ini agar segera berakhir sesuai harapan,” kata Kasdim 0307/TD Pgs Kepala Staf Kodim Kapten Inf.  Imam Mashari.

Dandim 0307/TD Let.Inf.Wisyudha Utama diwakili Kasdim 0307/TD Pgs Kepala Staf Kodim Kapten Inf.  Imam Mashari mengatakan doa bersama yang digelar menjelang peringatan HUT TNI Ke-76 ini, untuk memanjatkan doa kepada bangsa dan negara Indonesia, agar jajaran TNI selalu dalam perlindungan dan keselamatan dari Allah SWT.

“Sebagai umat yang beragama, bersyukur merupakan sikap yang harus selalu melekat pada setiap insan hamba Allah, Tuhan Yang Maha Esa. Menjelang peringatan HUT TNI ke – 76, meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT atas anugerah nikmat yang diberikan merupakan suatu kewajiban. Sebagai hamba yang beriman, maka keluarga besar Kodim 0307/TD menyelenggarakan kegiatan Dzikir dan Do’a bersama untuk menyongsong peringatan HUT Ke-76 TNI tahun 2021,” tutur Pgs Kepala Staf Kodim Kapten Inf.  Imam Mashari.

Selain itu, kata Kasdim 0307/TD Pgs Kepala Staf Kodim Kapten Inf.  Imam Mashari diharapkan dengan doa bersama ini, pelaksanaan kegiatan peringatan HUT TNI ke-76 di seluruh Indonesia khususnya di Jakarta dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Intinya, untuk HUT ke-76 TNI ini, sebagai Dandim 0307/TD Let.Inf.Wisyudha Utama melalui Kasdim 0307/TD Pgs Kepala Staf Kodim Kapten Inf.  Imam Mashari saya mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran TNI. Khususnya jajaran Kodim 0307/TD untuk terus semangat lebih baik lagi kedepan.

“Terus berjuang demi kesejahteraan masyarakat kita serta keutuhan Negara Kesatuan Republik indonesia,”tuturnya.

Penulis: ROMA FITRA | HUMAS KODIM 0307 / TANAH DATAREditor: RF3P
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *