Laksanakan Kerja Bakti Sarana Untuk Memperkuat Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat

  • Bagikan

FAKTAHUKUM86.COM | TANAH DATAR Kodim 0307/Tanah Datar ,Membangun budaya gotong royong guna mewujudkan ke manunggalan TNI dan rakyat, Babinsa Koramil 07/Rambatan Serda Ronal Saputra melaksanakan kerja bakti bersama dengan masyarakat membersihkan tumpukan sampah di seputaran pasar Ombilin yang berlokasi di Jorong Ombilin,Nagari Simawang,Kecamatan Rambatan,Kabupaten Tanah Datar . Jum’at ( 10/09/2021 ).

Danramil 07/Rambatan melalui Serda Ronal Saputra mengatakan .Sebagai satuan ke wilayahan yang selalu berhubungan dengan masyarakat, karya bakti yang di laksanakan bersama berbagai pihak merupakan suatu upaya untuk mendukung progam pembangunan yang telah di canangkan oleh pemerintah dari pusat hingga pemerintahan terendah yaitu di tingkat Nagari.

Dengan adanya kerja bakti dapat meningkatkan rasa peduli, simpati, serta saling tolong menolong di kalangan masyarakat. Selain itu kegiatan yang merupakan binter ini juga dapat menjalin hubungan tali asih dan komunikasi sosial dengan masyarakat di wilayah binaan sehingga sasaran tugas pokok Binter bisa tercapai sesuai dengan harapan.

Salah satu masyarakat yang ikut dalam kegiatan bakti ini tidak mau disebutkan namanya mengucapkan terima kasih kepada babinsa yg telah ikut membantu tenaganya dan meringankan masyarakat khususnya warga Jorong Ombilin Nagari Simawang , Kecamatan Rambatan dengan adanya kerja bakti dan gotong royong dapat merawat tali persaudaraan dan kebersamaan antar warga di Jorong Ombilin Nagari Simawang.Jelasnya. ( RF )

 

 

Penulis: ROMA FITRA | HUMAS KODIM 0307 / TANAH DATAREditor: RF3P
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *