Tingkatkan Hasil Panen Babinsa Koramil 10/ST Bantu Petani Rawat Tanaman Bawang Merah

  • Bagikan

FAKTAHUKUM86.COM|KODIM 0307 TANAH DATAR – Peduli kepada masyarakat binaan dan untuk mensejahterakan ekonomi petani Babinsa Koramil 10/ST Praka Ruri Suryadi bersama 1 orang masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan, membantu pemeliharaan tanaman bawang milik Bapak Erik seluas 8 x 10 m yang ditanami 100 Kg bibit bawang merah, berlokasi di Jorong Mandailing, Nagari Sibinuang, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar. Rabu ( 17/01/2024 ).

Serka Ruri Suryadi pada saat kegiatan mengatakan tujuan dirinya bersama masyarakat membantu Bapak Erik menanam bibit bawang merah, untuk meringankan beban Bapak Erik dalam pengelolaan lahan yang di tanami 100 Kg bibit bawang merah. Selain itu kehadiran TNI juga untuk menjalin hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat. Katanya .

Bibit bawang ditanam dengan dilapisi plastik mulsa yang dilakukan kegunaannya untuk menghambat tumbuhnya gulma, melindungi tanah dari erosi serta dapat menjaga struktur tanah agar tetap baik, selain itu juga dapat menjaga kelembaban tanah . Semoga dengan kerjasama ini dapat membantu meringankan beban petani dan mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan apa yang diharapkan petani . Tutup Babinsa. ( Pendim 0307 Tanah Datar ).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *