Serka Daryanto Babinsa Koramil 09/SLP Laksanakan Pemeliharaan Tanaman Cabe Dan Tomat

  • Bagikan

FAKTAHUKUM86.COM|KODIM 0307 TANAH DATAR- Menjadi TNI yang produktif dalam rangka mensukseskan swasembada pangan diwilayah binaan, Babinsa Koramil 09/SLP Serka Daryanto bantu petani Bapak Idris , beserta 2 orang masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan laksanakan Program 3PMP ( Program Pemberdayaan Prajurit Dan Masyarakat Produktif ) dibidang pertanian dilahan milik Bapak Idris seluas 20 x 50 M di Jorong Mandailing, Nagari Lawang Mandailing, Kecamatan Salimpaung, Kabupaten Tanah Datar. Rabu ( 20/09/2023 ).

Komandan Kodim 0307/TD Letkol Czi Sutrisno,ST.M.I.P diwakili oleh Plh Danramil 09/SLP Serma Sawaludin mengatakan , TNI dari satuan Kodim 0307 /TD melalui Babinsa 09/SLP Serka Daryanto melaksanakan pendampingan kepada petani diwilayah binaan guna mendukung program ketahanan pangan dengan membantu mengola lahan milik Bapak Idris.
Dalam hal ini Serka Daryanto membantu Bapak Idris bersama 2 orang masyarakat binaan laksanakan pasangan tali penyangga tanaman cabe dan tomat . Kata Plh Danramil.
Plh Danramil 09/SLP Serma Sawaludin menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat proses meningkatkan perekonomian masyarakat binaan , serta akan terus melakukan pendampingan dari penanaman, perawatan hingga memasuki pada musim panen nanti,” ujarnya.
“Dengan keterlibatan Babinsa diharapkan produktifitas hasil pertanian akan meningkat secara signifikan, dan tentunya dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat setempat,” ungkap Babinsa.
Bapak Idris selaku pemilik lahan tanaman tersebut mengatakan, hadirnya Babinsa di tengah-tengah petani dirasa sangat membantu. Dengan memberikan bimbingan dan motivasi kepada petani khususnya di wilayah Jorong Mandailing, Nagari Lawang Mandailing, Kecamatan Salimpaung, Kabupaten Tanah Datar, sehingga kami mengetahui tahapan demi tahapan dalam melakukan penanaman yang baik dan benar pada tanaman cabe dan tomat .
”Semoga dengan bimbingan dan motivasi dari Babinsa ini, tanaman yang akan kami tanam dapat tumbuh subur dan maksimal serta menghasilkan panen yang memuaskan sesuai dengan yang diharapkan,” pungkasnya.( Pendim 0307 Tanah Datar )

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *