PS.Pemda Tanah Datar, jalin silaturahmi lewat sepak bola Batusangkar,

  • Bagikan

FAKTAHUKUM86.COM | BATUSANGKAR , 15 Agustus 2021.Minggu sore PS.Pemda Tanah datar mengadakan pertandingan Tropeo Silaturahmi dengan tamu nya Minang Selection Pekan baru dan PS.Batu Taba. Pertandingan seru ini diadakan di Stadion Gumarang Batusangkar.

Pada pertandingan pertama PS.Pemda Tanah datar menghadapi Minang Selection PKU, pertandingan berjalan sengit dan mempertontonkan teknik sepakbola tinggi karna kedua kesebelasan diperkuat oleh mantan pesepakbola hebat dimasanya. PS.Pemda diperkuat oleh Adrismon mantan pemain PSBS Batusangkar dan Minang Selection PKU diperkuat oleh beberapa mantan pemain PSPS Pekanbaru.
Pertandingan ini dimenangkan oleh PS.Pemda Tanah Datar dengan skor tipis 1-0 lewat gol indah yang diciptakan oleh Arief Gani camat Tanjung Baru yang juga Bomber andalan Baringin Sakti FC di Liga Salingka Tanah datar.

Di pertandingan kedua MS.PKU berhadapan dengan PS Batu Taba yang juga diperkuat oleh mantan pemain semen Padang Romi Dias Putra dan Haris marta. PS.Batu Taba menguasai jalannya pertandingan dan berakhir dengan skor 2-1.

Pertandingan penentuan mempertemukan PS.Pemda vs PS.Batu Taba, sejak wasit Ade yang dibantu oleh asistennya Zulkamras dan Yulizar meniup peluit tanda waktu pertandingan dimulai, jual beli serangan terus terjadi akan tertapi PS.Batu Taba dapat memanfaatkan peluang dan pertandingan ini dimenangkan PS.Batu Taba dengan skor 1.0 dengan hasil ini PS.Batu Taba keluar sebagai Juara.

Turut hadir pada pertandingan ini Bapak Herman Sugiarto anggota DPRD Kab.Tanah Datar yang sangat hobby sepak bola.beliau langsung menyerahkan plakat untuk pemenang pertandingan.
Ia berharap dengan adanya kegiatan seperti ini akan kembali membangkitkan sepak bola Tanah Datar kedepannya.FDR 69.

Penulis: ROMA FITRA | FDR 69Editor: RF3P
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *