Datuk Panglima Besar Juprian Dipercaya Menahkodai LHMB 

  • Bagikan

FAKTAHUKUM86.COM | PEKANBARU-Rapat pembentukan Dewan Pimpinan Pusat dan Pengesahan AD/ART Laskar Hulubalang Melayu Bersatu (LHMB) dilaksanakan di Hotel Premier Pekanbaru, Jumat (23/7/2021).

Panglima Besar Juprian dipercaya menahkodai LHMB ke depan, Timbalan Panglima Besar Ilyas, Ketua Umum Datuk Dodi Mandala, Sekretaris Umum Mhd Subhan M.Ed CHt, Bendahara Umum Muhammad Hakim Azahri dan dikukuh oleh Dewan Pendiri LHMB Datuk Seri Rika Asiandi.

“Dewan pendiri LHMB menyatakan kibarkan panji-panji LHMB sampai ke penjuru nusantara yang bermanfaat bagi masyarakat dan negara Indonesia,” pesan Datuk Rika Asiandi.

Datuk Dodi Mandala mengisahkan, awal berdirinya LHMB sampai disahkan Menteri Hukum dan HAM memiliki nilai sejarah serta persiapan pembentukan perwakilan di setiap daerah baik di Jakarta serta ke negeri jiran Malaysia.

Datuk Panglima Besar Juprian, LHMB bersepakat dengan dewan pendiri mengartikan melayu dalam skop yang luas. LHMB nanti siap menorehkan sejarah dalam peradaban melayu di nusantara ini yang mengangkat marwah melayu di bumi tercinta ini.

“Dengan jabatan yang diamanahkan ini menjadi cukup berat, namun akan ringan bila bersama- sama, program selanjutnya akan memberikan mandat ke seluruh kabupaten/kota se provinsi Riau untuk pembentukkan DPW dan DPC.” ungkap Juprian.

Ditambahkan oleh Sekretaris Umum Mhd Subhan MEd CHt yang merupakan kandidat Doktor Luar Negeri yang didampingi Panglima Kampung Musisi Ibenk dalam menciptakan mars LHMB Dalam isi mars nya LHMB ini wadah kami, perkumpulan para pemberani, pembela tanah melayu, disini kami bersatu, tuah sakti hamba negeri, esa hilang dua terbilang, patah tumbuh hilang berganti, berjayalah hulubalang, Laskar Hulubalang Melayu Bersatu penjaga marwah melayu, disini jiwa kami mengabdi untuk negeri. Selain itu, rancangan program awal LHMB untuk pembentukkan DPW dan DPC LHMB, untuk Kepri sudah pematangan surat mandat, sementara perwakilan LHMB setiap daerah terutama di Jakarta dan Malaysia dalam proses administrasi. LHMB akan memberi perubahan untuk bangsa dan negara ini yang selalu berkarya dan membentuk generasi penerus bangsa yang berguna serta berkontributif demi negeri yang tercinta.(SB)

Penulis: TIMEditor: RF3P
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *