TNI Produktif Babinsa Koramil 07 RBT Tanam Jagung Dilahan Milik Koramil 

  • Bagikan

FAKTAHUKUM86.COM|TANAH DATAR– Menjadi TNI yang produktif , Babinsa Koramil 07/RBT, Serda Tito Frawidi tetap laksanakan pembersihan lahan yang ditanami jagung beserta 2 orang masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan tetap di lahan Koramil 07/RBT seluas 10 X 15 M di Jorong Pabalutan,Nagari Rambatan, Kecamatan Rambatan, Kabupaten Tanah Datar . Jum’at ( 26/08/2023 )

Babisan Koramil 07/Rambatan memotivasi masyarakat binaan dengan mengajak bersihkan lahan jagung yang baru berumur 1 bulan .

Tampak Serda Tito Frawidi yang ikut membantu petani membersihkan lahan milik Koramil yang di tanami jagung, terlihat Serda Tito Frawidi berada diantara para petani. Meski dengan menggunakan alat seadanya Babinsa tetap semangat dan cekatan membantu petani dilapangan.

Babinsa dalam kesempatan itu turut menjelaskan pengaruh gulma pada tanaman jagung. Selain akan menghambat pertumbuhan tanaman, gulma ini juga akan memikat dan menimbulkan hama tanaman seperti ulat daun.

“Gulma ini kalau tidak segera dibersihkan akan didatangi ulat daun dan tanaman jagung ini akan ikut dirusak oleh ulat juga. Gulma ini harus segera dibersihkan,” tutur Serda Tito Frawidi.

Bapak Predikakal masyarakat yang diajak bekerjasama mengucapkan terimakasih kepada Bapak Babinsa Serda Tito Frawidi yang mengajak dirinya membersihkan lahan milik Koramil bersama-sama yang ditanami kacang tanah,Batuan yang diberikan menjadi motivasi kepada kami untuk menanam jagung .Semoga pendampingan dan bantuan oleh Babinsa ini sampai masa panen nantinya. Jelas Bapak Predikakal. ( Pendim 0307 Tanah Datar ).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *