Tingkatkan Kesuburan Tanaman Babinsa Koramil 08/BTP Bantu Petani Bersihkan Lahan Tanam Cabe 

  • Bagikan

FAKTAHUKUM86.COM|TANAH DATAR – Tingkatan kesuburan tanaman, Babinsa Koramil 08/BTP Sertu Bahrul laksanakan pembersihan tanaman cabe sebanyak 2.000 batang beserta 2 orang masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan tetap di lahan milik Syafril seluas 25 X 40 M di Jorong Balai Mato Aia, Nagari Batipuh Ateh, Kecamatan Batipuh, Kabupaten Tanah Datar. Sabtu ( 19/08/2023 ).

Satuan Kodim 0307/Tanah Datar melalui Babinsa selalu melaksanakan pendampingan kepada petani yang terus dilakukan sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan dalam rangka meningkatkan swasembada pangan diwilayah serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan dalam kondisi saat ini . Seperti yang dilakukan oleh Bapak Syahrial salah satu warga yang memanfaatkan lahan dengan bercocok tanaman cabe sebanyak 2.000 batang.

Sertu Bahrul dalam kegiatan pendampingannya berpesan agar selalu melakukan perawatan tanaman secara rutin dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tumbuh kembangnya tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah yang memuaskan.

“Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang menghambat tumbuh kembang tanaman,” ujar Sertu Bahrul.

Sementara Bapak Syafril mengucapkan terimakasih kepada Sertu Bahrul, selalu hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman cabe miliknya. “Dengan adanya pendampingan Pak Babinsa kita menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman cabe ini, tidak hanya memberikan pendampingan Pak Babinsa juga tidak segan turun langsung ke kebun ikut membantu membersihkan lahan kebun kami,” pungkas Bapak Syafril. ( Pendim 0307 Tanah Datar ).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *